Untitled Document

FM사용 문의..
>
>
> 안녕하세요. 엊그제 방문한 윤민엄마입니다..지난번보다 청력이 조금 떨어져 교실에서 FM사용을 권유받았는데요..
> 보청기로만 수업 들을 때랑 FM을 사용할 때랑 차이가 많이 나나요..?
> 그 날 설명 듣고보니 빨리 FM을 해줘야겠다는 생각이 들어서요ㅠㅠ이제서야 부랴부랴 신경쓰는 엄마라 맘이 급하네요...
>

=======================================================================

안녕하세요 윤민어머니^^
문의해주신 사항 답변해 드리겠습니다.

난청 학생의 의사소통을 가로막는 교실 환경으로는 교실 내 소음과 선생님과의 거리가 있습니다.
그러나 FM 증폭 시스템을 사용할 경우 첫번째로, 거리 문제가 해소됩니다. 거리와 상관없이 선생님 말소리가 동일한 크기로 들려(최대 40M) 분별력이 향상됩니다. 두번째로, 주변 소음 문제가 해소됩니다. 책상과 의자소리, 소근거리는 소리 뿐만 아니라 컴퓨터, 환기 및 냉방 시설의 소리 등을 신호대잡음비로 주변 소음은 자동으로 줄이고 선생님 말소리 위주로 전달해 줍니다.
마지막으로는 반향음 문제가 해결됩니다. 선생님 말소리가 마이크로 바로 들어가 반향으 없이 항상 또렷한 말소리를 들을 수 있습니다.

이 밖에 FM 증폭 시스템에 관한 궁금점이 있으시면 메일 주소 남겨주세요. 확인 후 관련 자료 보내드리겠습니다.
항상 감사드리며 좋은 하루 되세요^^